藝術碩士與學位管理辦公室

公告欄

我院張有川同學博士學位論文被評爲2012年北京市優秀博士學位論文

作者:來源:更新日期:2020-01-11 02:26:16发布日期:2012-09-13 14:37:00本栏目内容由藝術碩士與學位管理辦公室负责维护

 

根據《北京市教育委員會關于公布2012年北京市優秀博士學位論文名單的通知》(京教函[2012]461號),我院推薦報送的《裏蓋蒂音樂創作中和聲語言的技法特征與發展軌迹》被評爲2012年北京市優秀博士學位論文。論文作者:2009級作曲系和聲專業博士生張有川,指導教師:作曲系劉康華教授。

 

本次評選工作是從在京的48個博士學位授予單位申報的160余篇博士學位論文中,經過學科評選組評審、評選專家委員會會議評審兩個階段,最終評出63篇北京市優秀博士學位論文。

  

北京市優秀博士學位論文評選工作,是從2008年起每年由北京市教委在北京高校中组织进行,旨在提高研究生教育质量,培养和激励博士生的创新精神,促进高层次人才脱颖而出,已成为衡量各高校博士生培养质量的重要指标。张有川博士此次获奖,是我校继音樂學系王新华博士2009年获北京市優秀博士論文奖(指导教师:姚亚平)之后,再次获此殊荣。之前还有在全国优秀博士学位论文评选中获奖:音樂學系周海宏博士2001年获全国百篇優秀博士論文奖(指导教师:张前),作曲系徐昌俊博士(指导教师:吴祖强)2003年、音樂學系柯杨博士(指导教师:王次炤)2009年、音樂學系王新华博士(指导教师:姚亚平)2010年获全国優秀博士論文提名奖。这些奖项的获得,体现了我校博士研究生的培养水平。

 

  • 相關附件:
  • 相關鏈接: