聲樂歌劇系

學院老師

張璋講師

作者:來源:发布日期:2015-10-22 18:24:00本栏目内容由聲樂歌劇系负责维护

  張璋

  女高音歌唱家,先后师从王希珍老师、郭淑珍教授、张立萍教授、匈牙利李斯特音乐学院Dr János Klézli教授。曾由国家公派赴匈牙利李斯特音乐学院留学,主修声乐表演与教育。

  張璋年曾被指挥大师小泽征尔选中,作为独唱演员赴日本,与小泽大师合作演出福列的《安魂曲》;她曾在歌剧《Le Cinesi》、歌剧《茶花女》、《塞魅丽》、《奔月》中饰演女主角;在大都会歌剧院指挥家Gregory Buchalter执棒的歌剧《唐璜》中饰Zerlina;歌剧《莱茵的黄金》中饰水仙子薇坤德。曾在国家大剧院版的《复兴之路》中作为独唱演员演出八十余场;与此同时,張璋在巴洛克音乐的演唱方面表现出了极高的天赋,她受法国Stradivaria乐团邀请在中法12个城市成功巡演《圣母悼歌》和《婚礼康塔塔》,法国乐评及媒体称赞她“迷人的声音充满了整个剧院、优雅的吐字和极具魅力的仪态令人印象深刻.”她还曾在北京、深圳、布达佩斯、凯奇凯梅特等地成功举办过独唱音乐会。

  張璋作为年青一代的歌唱家也活跃在各音乐节的舞台,包括出德国Knechtsteden古音乐节、黑山科托尔音乐节、匈牙利柯达伊音乐节,北京国际音乐节、北京现代音乐节等,曾多次与中国爱乐乐团、中央芭蕾舞团交响乐团、上海交响乐团、澳门交响乐团、深圳交响乐团、香港浸会大学室内乐团等合作音乐会演出。曾与俞峰、余隆、汤沐海、郑小瑛、吕嘉、胡咏言、张艺、夏小汤、陈冰、Gregory Buchalter,Peter Erdei、Johnny Poon、Hermann Max等指挥家有成功的合作。張璋还曾获得英国“第56届兰格伦国际音乐节”民谣独唱第一名、美声独唱第二名;获奥地利“Internationales K?rntner Sparkasse Musikstipendium国际声乐比赛”第二名;匈牙利“席曼·约瑟夫国际声乐比赛”特别奖。

  • 相關附件:
  • 相關鏈接: