聲樂歌劇系

學院老師

隋超講師

作者:來源:发布日期:2015-10-22 17:05:00本栏目内容由聲樂歌劇系负责维护

  隋超

  青年钢琴家;博士;毕业于俄罗斯莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院鋼琴系。中国音乐家协会钢琴学会会员。

  四岁学习钢琴,12岁赴莫斯科留学长达13年之久。2007年以全优成绩获俄罗斯联邦国家学位评审委员会颁发的“钢琴演奏家”、“室内乐演奏家”、“声乐伴奏艺术指导”及“钢琴专业指导教师”四项硕士学位和金质勋章,并在2010年获钢琴演奏艺术学博士学位。2013年起执教于中央音乐学院聲樂歌劇系钢琴伴奏及艺术指导教研室。

  在俄國隋超曾多次在莫斯科拉赫瑪尼諾夫音樂廳、柴可夫斯基小音樂廳等地舉辦鋼琴獨奏音樂會;室內樂音樂會及聲樂作品專場音樂會;2015年起,隋超積極推動古典音樂與高雅藝術的學術交流與普及工作;策劃並舉辦了幾十余場主題音樂會。

  隋超潛心于俄羅斯音樂文化藝術在華的交流與推廣,自2014年起,于中央音樂學院和北京俄羅斯文化中心擔綱策劃並成功舉辦了十期《俄羅斯藝術歌曲及賞析音樂會》,獲得了中俄專家的一致好評。

  2016年爲《全國高等音樂學院美聲專業教材“JYZ美聲系列”》編著《俄語歌曲集-藝術歌曲》第一、二冊,(並錄制了俄語歌詞讀音示範CD)。由上海音樂出版社、上海文藝音像電子出版社出版發行。

  2019年录制浙江音乐学院科研资助项目德语艺术歌曲—勒夫专辑,演唱及钢琴伴奏CD, 由上海音乐出版社、上海文艺音像出版社出版发行。

  

  

  

  

  

  

  

  • 相關附件:
  • 相關鏈接: